Как купить земельный участок в Луховицком районе в поселке Мещерский мыс, на реке Ока, в сосновом лесу, в Московской области?

Требуется ли разрешение на строительство на участке в поселке Мещерский мыс?

В настоящее время действует дачная амнистия (Закон №93-ФЗ), согласно которому вновь построенный дом на Вашем дачном участке не нуждаются в разрешении на строительство. Так же в разрешительных документах не нуждаются такие дворовые, отдельно стоящие постройки, как бытовка, беседка, баня, туалет, душ, колодец, сарай и т.д.

Смогу ли я зарегистрировать дом на участке в поселке Мещерский мыс?

Регистрация права собственности на такие дома происходит в упрощенном порядке, согласно закону «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», через подачу декларации в Росреестр.  Для государственной регистрации права все документы собственник собирает самостоятельно.

Смогу ли я прописаться, зарегистрироваться в доме на земле категории сельскохозяйственного назначения, если вид разрешенного использования участка — «для дачного строительства»?

Сейчас это стало возможным — после того, как Конституционный суд РФ признал противоречащим Конституции требование закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», которое запрещало регистрацию в постройках, возведенных на садовом участке, прописаться можно даже в небольшом садовом домике.

Если я захочу купить земельный участок в поселке Мещерский мыс, в Луховицком районе, то кто будет оплачивать оформление документов на право собственности на землю?

В стоимость участков, которые мы предлагаем для покупки уже входит:

  • комплект документов для подачи на государственную регистрацию перехода права собственности
  • Вынос в натуру границ земельного участка.
  • Получение технических условий технических условий (ТУ) на электричество, газ.

Мы лишь попросим Вас сделать нотариальную доверенность на наши услуги и оплатить государственную пошлину за покупку участка в размере 200 рублей.

Как быстро я, как покупатель участка, получу свидетельство о собственности на свое имя?

После того, как между покупателем и компанией «Луховицкие просторы» будет заключен договор купли-продажи участка весь пакет документов сдается в федеральную регистрационную службу кадастра и картографии в г. Луховицы, чтобы зарегистрировать переход права собственности. И по истечении установленных законом 20 дней Вы, как покупатель, получите свидетельство о собственности на участок на Ваше имя.

Как будет решен вопрос с асфальтированными дорогами в поселке Мещерский мыс

По вер грунтовых дорог планируется воспроизвести отсыпку щебнем.

Будет ли в поселке центральная, общая система канализации?

в поселке Мещерский мыс центральная канализация не предусмотрена. Вы можете самостоятельно выбрать и установить на участке одну из предлагаемых на рынке систем канализации для загородного дома.

Будет ли в поселке центральный водопровод?

в поселке Мещерский мыс собственники земельных участков самостоятельно решают вопрос водоснабжения, устанавливая колодец или скважину на воду.

Я хочу получить скидку при покупке участка в посёлке Мещерский мыс, возможно ли это?

Мы регулярно проводим акции, участвуя в которых можно получить значительную скидку при покупке участка. Обратитесь в наш офис сегодня, чтобы узнать актуальную цену на земельные участки.

Какие виды категорий и разрешенного использования земли подходят для строительства жилых домов и иных строений?

1) Категория: земли сельскохозяйственного назначения со следующими видами разрешенного использования:

  • для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства (строительство возможно, но нужно зарегистрироваться в качестве фермера (индивидуальный предприниматель);
  • для садоводства;
  • для дачного хозяйства (строительства);

2) Категория: земли населенных пунктов со следующими видами разрешенного использования:

  • индивидуальное жилищное строительство;
  • жилищное строительство;
  • личное подсобное хозяйство.

Какие документы необходимы для проведения сделки купли продажи земельного участка?

Для проведения сделки купли-продажи земельного участка покупатель должен предоставить:

1) паспорт гражданина РФ;
2) нотариально заверенное согласие супруги(а) на покупку земельного участка либо нотариально заверенное заявление об отсутствии зарегистрированного брака.

Сайты группы компаний Луховицкие просторы